会社案内
PROFILE
Greeting
ご挨拶
国産大豆は自然の恵みと、農家さん達の愛情を受けて収穫されます。私たち豆腐屋は大豆本来の美味しさを最大限に引き出す製法、それは昔ながらの温度、速度、そして長年の技術である職人の見極めが大変重要になるカット豆腐製法です。じっくり煮込んだ高濃度の豆乳に、伊豆大島産海精ニガリを合わせ、大豆本来の色、香、味。そして艶、形、柔らかさを最大限に引き立てた口どけの良いお豆腐です。また食べたくなるお豆腐をつくっています。
お揚げさんは菜種油を使い手揚げにこだわります。お箸を使い1枚一枚を丁寧に揚げています。音、香、形の変化を感じ、職人が熱の微調整だけで膨らませます。近藤豆腐店のお揚げさんは角のある形がしっかりとした、カリッと香ばしく焼いても炊いても美味しいお揚げさんになります。また手が伸びてしまうお揚げさんをつくっています。
大事なのは守るべき日本食文化と技術。昔ながらの伝統と、新しい日本の技術を旧新織り交ぜ、常に本物の美味しさ、食の安全安心を全従業員で挑戦し続けています。
代表取締役会長 近藤芳嗣
人と人とのつながりを大切にしています。それは近藤豆腐店に務めている全スタッフやそのご家族。各関係会社で働くスタッフ様や料理店の関係者様。そしていつも応援していただいているお客様、食卓を彩るお客様です。全ての方々に喜んでいただけるように近藤豆腐店は、美味しさだけでなく、人と人とのつながりを大切にすることを、先代から引き継ぎ基本を守り次世代に繋いでいきます。
代表取締役社長 柳生晃央
Guideline
経営指針
一.
お客様を中心とした四方主義とする
二.
コンプライアンス(法令遵守)
三.
国産大豆を基本とする
四.
自前主義(自己責任と非委託)
五.
常に改善を意識する
六.
真摯であれ
Corporate History
会社沿革
1950年1月
近藤豆腐店開業
1991年9月
事業拡大に伴い、天理市田部町へ移転
1997年4月
事業拡大に伴い、現、本店(工場)竣工
1999年6月
有限会社近藤豆腐店、資本金400万円で設立
1999年6月
天理駅北店(工場)設立
1999年12月
奈良西大寺店設立
2000年11月
「奈良町豆腐庵こんどう」料理店開業
2000年12月
奈良富雄店設立
2009年10月
売上拡大の工事増設
2012年9月
資本金1,000万円に増資
2019年6月
大阪版食の安全安心HACCPの認定
2019年7月
奈良町豆腐庵こんどうリニューアルオープン
Company Profile
会社概要
会社名
有限会社 近藤豆腐店
創 業
昭和25年1月
代表取締役会長
近藤 芳嗣
代表取締役社長
柳生 晃央
資本金
1,000万円
従業員
34名
所在地
〒632-0072 奈良県天理市富堂町218-7
電話番号
0743-63-6662
FAX番号
0743-63-6687
主要取引銀行
大和信用金庫、南都銀行
事業内容
豆腐・揚げ物類の製造および販売
Access Map
アクセスマップ
Certification
大阪版食の安全安心認証制度
大阪版食の安全安心認証制度(大阪府)の申請が通り、弊社が認定されました。