提案レシピ
RECIPE
アレンジ
2020.09.17
銀杏ミニひろうすの煮物
煮浸けてお弁当の一品に(冷凍すれば簡単)
材料(1人分)
銀杏ミニひろうす 5個
小松菜 適量
水 250cc
だしの素 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
小松菜 適量
水 250cc
だしの素 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
01.
小松菜は5cmぐらいに切ります。
02.
鍋に水とだしを入れ火をつけ、湧いてきたらヒロウスを入れ5分くらい煮て、小松菜を入れます。
03.
小松菜に火が通れば出来上がり。
04.
お弁当用に小分けして冷凍もOK。